
19-Risoto de camarão e mascarpone com alho-poró crocante
Ingredientes
250g de arroz arbório
50g de cebola picada
200g de camarões frescos limpos sem cabeça
80ml de vinho branco seco ou prosseco
120g de alho-poró
30g de farinha de trigo
80g de mascarpone
60g de grana padano
70ml de azeite
30g de manteiga gelada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de caldo de legumes ou de peixe
Modo de preparo50g de cebola picada
200g de camarões frescos limpos sem cabeça
80ml de vinho branco seco ou prosseco
120g de alho-poró
30g de farinha de trigo
80g de mascarpone
60g de grana padano
70ml de azeite
30g de manteiga gelada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de caldo de legumes ou de peixe
Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve. Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite. Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbório. Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
Bom Apetite !!!
Chef PhD
Email: chefphd@gmail.com
Tel: 4657-1197 OU 95317-1211
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