12-Barquetas suaves
Ingredientes
Para a massa adocicada
120 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açucar de confeiteiro
Uma pitada de sal
1 ovo
200 g de farinha de trigo peneirada
Para a musse de chocolate ao leite suave
150 g de chocolate
250 ml de creme de leite fresco
Para decorar
Cacau em pó sem açucar e/ou açucar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa adocicada: misture a manteiga em temperatura ambiente com o açucar de
confeiteiro e o sal. Incorpore então o ovo e depois a farinha de trigo peneirada.
Forme uma bola de massa e achate-a ligeiramente. Envolva-a em filme plástico e ponha
para gelar por 30 minutos.
Unte com manteiga 12 a 14 forminhas de tipo barqueta. Enfarinhe a bancada de trabalho.
Abra a massa açucarada com espessura de 3mm. Com o auxílio de uma faca, corte na massa
12 pedaços em formato oval pouco maiores que as formas. Arrume-os nas formas, pressionando
bem a fim de preencher as laterais e o fundo das formas, e perfure a massa com um garfo.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180º C
Asse as barquetas por 10 a 15 minutos, até que a massa fique levemente dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade de metal. Reserve.
Bom Apetite !!!
Chef PhD
Email: chefphd@gmail.com
Tel: 4657-1197 OU 95317-1211
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