10-Lasanha ao molho bechamel
Ingredientes
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de (chá) de caldo de legumes
300 gramas de carne moída
50 gramas de bacon picado
250 gramas de miúdos
100ml de vinho branco
30 gramas de manteiga
1 cebola bem picada
1 cenoura picada
Molho bechamel:
1 pacote de lasanha pré cozida
¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
70 gramas de manteiga
Sal e pimenta a gosto
400ml de leite
Modo de Preparo
Cozinhe os miúdos na panela de pressão com água e sal até ficarem macios. Escorra, retire a pele e pique. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura. Junte os miúdos e a carne moída. Refogue por 3 minutos. Junte o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo. Cozinhe por 30 minutos.Molho:
Em outra panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer. Acrescente o queijo, a noz moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Unte um refratário com azeite. Alterne camadas de molho, massa e miúdos. Termine com o molho, espalhe pedaços de manteiga e polvilhe o queijo. Asse até dourar.
Rendimento: 8 porções
Bom Apetite !!!
Chef PhD
Email: chefphd@gmail.com
Tel: 4657-1197 OU 95317-1211
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