10- Petit Gateau
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
250g de chocolate meio amargo (barra)
110g de açúcar
270g de manteiga
100g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture as gemas com o açúcar. Acrescente os ovos inteiros. Reserve. Coloque o chocolate para derreter em banho maria e acrescente a manteiga junto para derreter paralelamente. Reserve. Acrescente a farinha e o chocolate com a manteiga derretida e misture bem. Encha as forminhas de bolinho, untadas e enfarinhadas, com a mistura deixando um dedo até a borda. Leve ao forno de 5 a 7 minutos em forno de 180º.
Ponto para desenformar:
Ao tirar do forno verifique com o dedo a consistência do bolinho. Tem que ter uma casquinha firme por fora e um pouco mole por dentro
Modo de montagem:
Desenformar e servir ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
Bom Apetite !!!
Chef PhD
Email: chefphd@gmail.com
Tel: 4657-1197 OU 95317-1211
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Aqui o seu Comentário (Duvidas,Perguntas, Críticas , Sugestões).