8. Chaudeau
Ingredientes
1 litro de leite100 gr de açúcar refinado
1 canela em pau
2 pitadas de nóz moscada ralada
1 vagem de baunilha
casca de um limão taiti
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Misture o leite e o açúcar em uma panela, adicione a casca de limão a canela e a vagem de baunilha fendida ao meio, leve ao fogo mexendo até leantar fervura. Retire do fogo, abra a vagem da baunilha e separe os grãos, coloque-os no leite e jogue fora a vagem. Retire a casca do limão e a canela. Quebre os ovos em uma tijela grande, dissolva-os com um pouco de leite quente, depois verta-o tudo numa panela, adicione a nóz moscada e misture, aqueça em seguida em fogo brando, sem jamais deixar ferver e mexendo sem parar, até que o creme fique espesso. Despeje o creme em lindas taças , polvilhe canela e sirva em seguida ainda quente.
Bom Apetite!!!
Chef PhD
Email: chefphd@gmail.com
Tel: 4657-1197 OU 95317-1211
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